Оставьте свой контактный телефон и получите скидку 10%!
image description
+
x
image description
image description
image description
image description
Оформить заявку

Завод «Москабель-Фуджикура» начинает производство оптических кабелей с защитой от грызунов

29.06.2016

Прокладка кабеля, как известно, может производиться различными способами, но наиболее распространенными являются подземный, а также с использованием специальных труб, коллекторов или кабельных канализаций. Плюсов у данных методов достаточно, но есть и существенный минус – высокая вероятность повреждения кабеля грызунами.

Впрочем, производители кабельной продукции частично решили этот вопрос, добавив в изделия специальный защитный слой – металлическую броню. Тем не менее проблема повреждения внешней оболочки кабелей до последнего времени оставалась актуальной.

В связи с этим специалисты АО «МКФ» разработали и уже приступили к внедрению в производство нового вида оптического кабеля, оболочка которого отличается повышенной устойчивостью к повреждениям, которые наносят грызуны.

Теперь в состав защитной оболочки включаются особые компоненты. Они не делают оболочку прочнее, а всего лишь отпугивают грызунов. Стоит отметить, что эти дополнительные компоненты совершенно безвредны для животных.

Применение новой защитной оболочки вовсе не отменяет необходимость закрывать кабель броней. Зато вместе эти два компонента станут наиболее эффективной защитой для изделия. 

Все новости

Наши партнеры

Новости рынка кабелей

  • 01.08.2016Новый эксклюзив от Paul LEIBINGER для кабельной маркировки

    Хорошие новости для тех, кому нужна высокая скорость печати маркировки на кабельно-проводниковой продукции при сохранении качества. Paul LEIBINGER выпустил новую модель струйного принтера, который печатает в разы быстрее предыдущей модели того же производителя.

    Подробнее
  • 20.07.2016Практический семинар компании «Камский Кабель»

    Компания «Камский Кабель» в середине июля этого года провела обучающее мероприятие, на котором был подробно рассмотрен вопрос монтажа трехжильного кабеля с секторными жилами и изоляционным слоем из сшитого полиэтилена.

    Подробнее
Все новости

Остались вопросы?

image description
image description
image description
image description